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Les Sens du Terroir
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Bias
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Naturgie
Le goût de la tradition et du fait main
Confitures
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Depuis plus de 50 ans les délicieuses recettes à base de fruits de la société Naturgie régalent petits et grands grâce à leurs saveurs inimitables. Grâce à son savoir-faire historique, l’entreprise confectionne de délicieux produits d’une grande délicatesse en bouche. Leur secret : de bons fruits origine France rigoureusement sélectionnés, cueillis à maturité et une méthode de cuisson respectueuse du fruit.

Pruniculteur, Pierre Chabrié crée une confiturerie en 1966 à Villeneuve-sur-Lot. Il commence en mettant en bocaux la confiture issue de ses propres pruneaux. Petit à petit, il achète les fruits des vergers avoisinants. Souffrant de diabète, il est animé par le désir de développer une recette moins sucrée. C’est en 1970 qu’il importe en France le procédé de concentration à basse température. Cette cuisson innovante permet non seulement de mieux préserver le fruit, mais aussi de réduire l’indice glycémique de la confiture. En 1980, ses produits connaissent un succès grandissant. Il crée donc un atelier de production.

La préservation du goût avant tout

Héritée du créateur, la méthode de cuisson lente des fruits permet de sublimer la texture et le goût des confitures. Mais obtenir cette saveur inimitable requiert également une sélection intransigeante de fruits origine France, cueillis à pleine maturité, puis surgelés pour garantir une fabrication ininterrompue tout au long de l’année. Ce suivi rigoureux est maintenu tout au long du processus de fabrication. Une fois les confitures Les Sens du Terroir mises en bocaux, il ne reste plus qu’aux gourmands, petits et grands, de se régaler avec le large choix de saveurs.

« Notre fondateur nous a laissé en héritage le respect de la nature et des hommes et le sens de l’innovation. Nous sommes fiers d’avoir été les premiers dans notre pays à faire ce choix audacieux et innovant d’une cuisson basse température. Notre procédé de fabrication, qui permet une cuisson lente et douce, magnifie les fruits et ingrédients français de qualité que nous sélectionnons avec précaution. Nous proposons ainsi des confitures délicieuses qui respectent parfaitement le goût et les arômes des fruits de nos terroirs. », explique Philippe Blanc, Directeur Général de Naturgie.

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