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Nos producteurs

Si les produits Les Sens du Terroir sont aussi savoureux, c’est parce que leur fabrication repose sur des savoir-faire uniques et des histoires de femmes et d’hommes passionnés. La transmission d’un métier, de techniques artisanales, d’un héritage, parfois familial et toujours ancré dans le local.

Découvrez l’histoire et tout le savoir-faire de nos 21 producteurs partenaires.

Découvrez l’histoire
et les savoir‑faire

de nos producteurs

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63
Auzat-la- Combelle
13
Aix-en-Provence
3
Lapalisse
47
Monflanquin
34
Maureilhan
41
Bourré
47
Bias
24
Saint-Germain-du-Salembre
87
Aix-sur-Vienne
21
Beaune
42
Saint-Paul-en-Jarez
56
Guéguon
85
L'Ile d'Yeu
59
Bergues
39
Port-Lesney
38
Vinay
15
Saint-Flour
46
Gramat
47
Montayral
29
Concarneau
56
Quiberon
26
Valaurie
63
Auzat-la- Combelle
La Confiserie du Lembron
Auzat-la- Combelle (63)
Confiseries

Depuis 1990 La Confiserie du Lembron perpétue le savoir-faire des Maîtres Confiseurs d’Auvergne et fabrique de savoureuses pâtes de fruits. C’est à Auzat-la-Combelle (63) que les lingots sont concoctés.  Parce que le terroir a du bon.

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13
Aix-en-Provence
Terroirs Oléicoles de France
Aix-en-Provence (13)
Condiments

Fondé en 2001 à Aix-en-Provence Terroirs Oléicoles de France réunit les principaux moulins et producteurs du Sud-Est de la France autour d’une passion commune : élaborer une huile d’olive française de qualité. Les fruits proviennent exclusivement du Sud-Est de la France et sont soigneusement broyés pour extraire des huiles vierges extra. Celles-ci sont ensuite savamment assemblées pour obtenir des saveurs uniques propres à chaque terroir.

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3
Lapalisse
Huilerie de Lapalisse
Lapalisse (3)
Condiments

Depuis 125 ans, à Lapalisse, cette huilerie familiale est restée fidèle à sa ville et à son histoire en perpétuant avec passion son savoir-faire ancestral. Les cerneaux de noix français, rigoureusement sélectionnés, sont patiemment triturés en meule de pierre puis pressés. Ce procédé artisanal donne naissance à une huile vierge de qualité à la saveur inimitable et qui conserve ses bienfaits nutritionnels.

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47
Monflanquin
Vitamont
Monflanquin (47)
Citronnades & limonades

Implantée depuis 1985 à Monflanquin dans le Lot-et-Garonne, Vitamont élabore depuis sa création de savoureuses boissons biologiques et est la première PME française de sa catégorie à obtenir le label Agriculture Biologique (AB) en 1992. Les limonades Les Sens du Terroir vous séduiront grâce à leurs bulles d’une légèreté et d’une finesse inimitable.

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34
Maureilhan
Cordier
Maureilhan (34)
Jus & nectars
VIDE
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41
Bourré
Reitzel
Bourré (41)
Condiments

Depuis plus de 20 ans, Reitzel France propose des produits de qualité, authentiques et savoureux. C’est au cœur du Loir-et-Cher à Bourré que les cornichons Les Sens du Terroir, semés et récoltés, à proximité sont mis en bocaux. Leur secret : des recettes soigneusement confectionnées à partir d’ingrédients naturels et l’amour du bon et du beau !
Parce que le terroir a du bon.

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47
Bias
Naturgie
Bias (47)
Confitures

Depuis plus de 50 ans les délicieuses recettes à base de fruits de la société Naturgie régalent petits et grands grâce à leurs saveurs inimitables. Grâce à son savoir-faire historique, l’entreprise confectionne de délicieux produits d’une grande délicatesse en bouche. Son secret : de bons fruits origine France rigoureusement sélectionnés, cueillis à maturité et une méthode de cuisson respectueuse du fruit.

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24
Saint-Germain-du-Salembre
La Chanteracoise
Saint-Germain-du-Salembre (24)
Biscottes

C’est dans le Périgord et depuis plus de 60 ans que La Chanteracoise, dernière biscotterie artisanale française, élabore ses biscottes selon la recette boulangère d’origine. Le secret ? Des ingrédients de qualité rigoureusement sélectionnés et un tour de main unique pour des biscottes légères et croustillantes ! Parce que le terroir a du bon.

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87
Aix-sur-Vienne
La Conserverie des Tuilières Arnaud
Aix-sur-Vienne (87)
Conserves de viande & foies gras

C’est au cœur du Limousin et depuis plus de 70 ans que le métier de boucher-charcutier se transmet de père en fils au sein de la famille Arnaud. Parce que le terroir a du bon.

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21
Beaune
La Moutarderie Edmond Fallot
Beaune (21)
Condiments

Depuis 1840, le savoir-faire de l’artisan moutardier Fallot se transmet de père en fils. Les plants de moutarde cultivés en Bourgogne donnent des graines, qui seront lentement broyées à la meule de pierre, pour libérer toute leur saveur. Parce que le terroir a du bon.

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42
Saint-Paul-en-Jarez
La Maison Bissardon
Saint-Paul-en-Jarez (42)
Purées de fruits, Jus & nectars, Citronnades & limonades

La Maison Bissardon sélectionne avec rigueur les fruits de ses producteurs régionaux, en fonction de leur goût, variété et maturité. Les fruits sont ensuite acheminés, triés et transformés dans l’atelier de production situé au cœur des coteaux du Jarez. Les jus, nectars et purées de fruits sont enfin prêts à être savourés pour des pauses saines et gourmandes !
Parce que le terroir a du bon.

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56
Guéguon
La Biscuiterie Le Dréan
Guéguon (56)
Biscuits
La Biscuiterie Le Dréan, l’une des plus anciennes biscuiteries du Morbihan, est spécialisée dans la confection des incontournables biscuits bretons. Son secret de fabrication : de la farine, des œufs et du beurre de baratte provenant de producteurs régionaux, relevés d'une pointe de sel de Guérande. Parce que le terroir a du bon.
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85
L'Ile d'Yeu
La Conserverie de l’Ile d’Yeu
L'Ile d'Yeu (85)
Conserves de poisson
Installée sur le port Joinville à l’Ile d’Yeu, la dernière conserverie artisanale, la Conserverie de l’Ile d’Yeu, transforme le poisson fraîchement débarqué sur le port. Thons, sardines ou encore maquereaux sont cuisinés selon les recettes traditionnelles islaises pour donner de délicieux tartinables. L’incontournable soupe de poissons fait la renommée de la conserverie. Parce que le terroir a du bon.
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59
Bergues
La Dunkerquoise
Bergues (59)
Biscuits

C’est en région flamande que la Biscuiterie la Dunkerquoise régale petits et grands avec ses légendaires gaufres fines, dont la recette est inchangée depuis plus de 100 ans ! Sous l’oeil attentif du biscuitier, la pâte cuit dans des gaufriers en fonte avant de se transformer en biscuits ronds et dorés. À leur sortie du four, les gaufres fines refroidissent et sont emballées très rapidement pour conserver tout leur croquant. Parce que le terroir a du bon.

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39
Port-Lesney
La Coopérative France Miel
Port-Lesney (39)
Miels

C’est avec passion que les apiculteurs de la Coopérative France Miel récoltent le miel sur l’ensemble de nos terroirs. La mise en pot se fait dans le calme du Jura. Parce que le terroir a du bon.

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38
Vinay
La Coopérative Coopenoix
Vinay (38)
Fruits secs
Depuis sa création en 1929, la Coopérative Coopenoix rassemble aujourd'hui plus de 400 producteurs partenaires, répartis dans les départements de l'Isère, de la Drôme et de la Savoie. Ils cultivent avec passion leurs vergers de noix de Grenoble AOP, caractéristiques de ce territoire. Parce que le terroir a du bon.
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15
Saint-Flour
Uniplanèze
Saint-Flour (15)
Plats cuisinés

Implantée dans le Cantal depuis 1926, Uniplanèze élabore avec passion des plats cuisinés emblématiques de la gastronomie française. Son secret ? Des ingrédients français, symboles de nos régions, comme les lentilles blondes de Saint-Flour, le bœuf Aubrac ou encore le vin rouge AOC St Pourçain. Parce que le terroir a du bon.

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46
Gramat
La Quercynoise
Gramat (46)
Conserves de viande & foies gras
C'est dans le Lot et depuis plus de 40 ans que les producteurs de la Coopérative La Quercynoise élèvent des canards au grain selon le cahier des charges IGP et élaborent des foies gras dans le respect des traditions. Parce que le terroir a du bon.
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47
Montayral
La Maison Roucadil
Montayral (47)
Fruits secs

Depuis plus de 130 ans, la Maison Roucadil cultive avec passion ses vergers de prunes d’Ente, au cœur du Lot-et-Garonne. Les fruits récoltés à pleine maturité à la fin de l’été sont ensuite lentement séchés au four, soigneusement calibrés et enfin réhydratés pour en faire de délicieux pruneaux d’Agen. Afin de faire plaisir à tous les gourmands, La Maison Roucadil propose aussi une sélection de fruits secs.
Parce que le terroir a du bon.

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29
Concarneau
La Conserverie Gonidec
Concarneau (29)
Conserves de poisson

Implantée à Concarneau, la Conserverie Gonidec travaille sardines, thons et maquereaux, selon le même savoir-faire depuis 1959. Les poissons, pêchés au large des côtes bretonnes, sont préparés à la main jusqu’à leur mise en boîte. Parce que le terroir a du bon.

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56
Quiberon
La Maison d’Armorine
Quiberon (56)
Confiseries, Crèmes à tartiner

Implantée dans le Morbihan depuis sa création, la Maison d’Armorine fabrique de délicieuses gourmandises à base de caramel au beurre salé. Le beurre, la crème fraîche et le sel proviennent de producteurs locaux ; ils sont ensuite mélangés au sucre et cuits dans des chaudrons en cuivre. Parce que le terroir a du bon.

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26
Valaurie
Eyguebelle
Valaurie (26)
Sirops

C’est au cœur de la Drôme Provençale qu’Eyguebelle perpétue le secret des moines de l’Abbaye d’Aiguebelle pour fabriquer ses sirops : des recettes simples, aux arômes naturels de fruits et de plantes de nos régions, savamment sélectionnés. Parce que le terroir a du bon.

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