Nos producteurs
Découvrez l’histoire et tout le savoir-faire de nos 21 producteurs partenaires.
Découvrez l’histoire
et les savoir‑faire
de nos producteurs
et les savoir‑faire
de nos producteurs
Depuis 1990 La Confiserie du Lembron perpétue le savoir-faire des Maîtres Confiseurs d’Auvergne et fabrique de savoureuses pâtes de fruits. C’est à Auzat-la-Combelle (63) que les lingots sont concoctés. Parce que le terroir a du bon.
Fondé en 2001 à Aix-en-Provence Terroirs Oléicoles de France réunit les principaux moulins et producteurs du Sud-Est de la France autour d’une passion commune : élaborer une huile d’olive française de qualité. Les fruits proviennent exclusivement du Sud-Est de la France et sont soigneusement broyés pour extraire des huiles vierges extra. Celles-ci sont ensuite savamment assemblées pour obtenir des saveurs uniques propres à chaque terroir.
Depuis 125 ans, à Lapalisse, cette huilerie familiale est restée fidèle à sa ville et à son histoire en perpétuant avec passion son savoir-faire ancestral. Les cerneaux de noix français, rigoureusement sélectionnés, sont patiemment triturés en meule de pierre puis pressés. Ce procédé artisanal donne naissance à une huile vierge de qualité à la saveur inimitable et qui conserve ses bienfaits nutritionnels.
Implantée depuis 1985 à Monflanquin dans le Lot-et-Garonne, Vitamont élabore depuis sa création de savoureuses boissons biologiques et est la première PME française de sa catégorie à obtenir le label Agriculture Biologique (AB) en 1992. Les limonades Les Sens du Terroir vous séduiront grâce à leurs bulles d’une légèreté et d’une finesse inimitable.
Depuis plus de 20 ans, Reitzel France propose des produits de qualité, authentiques et savoureux. C’est au cœur du Loir-et-Cher à Bourré que les cornichons Les Sens du Terroir, semés et récoltés, à proximité sont mis en bocaux. Leur secret : des recettes soigneusement confectionnées à partir d’ingrédients naturels et l’amour du bon et du beau !
Parce que le terroir a du bon.
Depuis plus de 50 ans les délicieuses recettes à base de fruits de la société Naturgie régalent petits et grands grâce à leurs saveurs inimitables. Grâce à son savoir-faire historique, l’entreprise confectionne de délicieux produits d’une grande délicatesse en bouche. Son secret : de bons fruits origine France rigoureusement sélectionnés, cueillis à maturité et une méthode de cuisson respectueuse du fruit.
C’est dans le Périgord et depuis plus de 60 ans que La Chanteracoise, dernière biscotterie artisanale française, élabore ses biscottes selon la recette boulangère d’origine. Le secret ? Des ingrédients de qualité rigoureusement sélectionnés et un tour de main unique pour des biscottes légères et croustillantes ! Parce que le terroir a du bon.
C’est au cœur du Limousin et depuis plus de 70 ans que le métier de boucher-charcutier se transmet de père en fils au sein de la famille Arnaud. Parce que le terroir a du bon.
Depuis 1840, le savoir-faire de l’artisan moutardier Fallot se transmet de père en fils. Les plants de moutarde cultivés en Bourgogne donnent des graines, qui seront lentement broyées à la meule de pierre, pour libérer toute leur saveur. Parce que le terroir a du bon.
La Maison Bissardon sélectionne avec rigueur les fruits de ses producteurs régionaux, en fonction de leur goût, variété et maturité. Les fruits sont ensuite acheminés, triés et transformés dans l’atelier de production situé au cœur des coteaux du Jarez. Les jus, nectars et purées de fruits sont enfin prêts à être savourés pour des pauses saines et gourmandes !
Parce que le terroir a du bon.
C’est en région flamande que la Biscuiterie la Dunkerquoise régale petits et grands avec ses légendaires gaufres fines, dont la recette est inchangée depuis plus de 100 ans ! Sous l’oeil attentif du biscuitier, la pâte cuit dans des gaufriers en fonte avant de se transformer en biscuits ronds et dorés. À leur sortie du four, les gaufres fines refroidissent et sont emballées très rapidement pour conserver tout leur croquant. Parce que le terroir a du bon.
C’est avec passion que les apiculteurs de la Coopérative France Miel récoltent le miel sur l’ensemble de nos terroirs. La mise en pot se fait dans le calme du Jura. Parce que le terroir a du bon.
Implantée dans le Cantal depuis 1926, Uniplanèze élabore avec passion des plats cuisinés emblématiques de la gastronomie française. Son secret ? Des ingrédients français, symboles de nos régions, comme les lentilles blondes de Saint-Flour, le bœuf Aubrac ou encore le vin rouge AOC St Pourçain. Parce que le terroir a du bon.
Depuis plus de 130 ans, la Maison Roucadil cultive avec passion ses vergers de prunes d’Ente, au cœur du Lot-et-Garonne. Les fruits récoltés à pleine maturité à la fin de l’été sont ensuite lentement séchés au four, soigneusement calibrés et enfin réhydratés pour en faire de délicieux pruneaux d’Agen. Afin de faire plaisir à tous les gourmands, La Maison Roucadil propose aussi une sélection de fruits secs.
Parce que le terroir a du bon.
Implantée à Concarneau, la Conserverie Gonidec travaille sardines, thons et maquereaux, selon le même savoir-faire depuis 1959. Les poissons, pêchés au large des côtes bretonnes, sont préparés à la main jusqu’à leur mise en boîte. Parce que le terroir a du bon.
Implantée dans le Morbihan depuis sa création, la Maison d’Armorine fabrique de délicieuses gourmandises à base de caramel au beurre salé. Le beurre, la crème fraîche et le sel proviennent de producteurs locaux ; ils sont ensuite mélangés au sucre et cuits dans des chaudrons en cuivre. Parce que le terroir a du bon.
C’est au cœur de la Drôme Provençale qu’Eyguebelle perpétue le secret des moines de l’Abbaye d’Aiguebelle pour fabriquer ses sirops : des recettes simples, aux arômes naturels de fruits et de plantes de nos régions, savamment sélectionnés. Parce que le terroir a du bon.