Tarte à la moutarde à l’ancienne et sardines
20min
Prépa.
20min
Cuisson
facile
Difficulté
Ingrédients
Pour 4 pers.
• 1 pâte feuilletée
• 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive vierge extra et au citron Les Sens du Terroir
• 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne Les Sens du Terroir
• 200 g de pulpe de tomates
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• Sel & poivre
Étapes
1
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque, piquez-la de quelques coups de fourchette et étalez sur toute la surface la moutarde à l’ancienne. Enfournez la pâte 5 minutes pour cuire la moutarde.
2
Pendant ce temps, hachez l’oignon et l’ail. Faites cuire l’oignon dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez alors la pulpe de tomate et l’ail. Laissez mijoter quelques minutes.
3
Etalez la préparation de sauce tomate sur la tarte précuite, et enfournez-la environ 20 mn.
4
Lorsqu’elle est prête, ajoutez-y les sardines et dressez-les en étoile sur la tarte. C’est prêt ! Découpez-la en parts, à servir à vos amis pour l’apéritif ou en entrée !