Ouvrir menu mobile

Les Sens du Terroir
a sélectionné pour vous :

56
Guéguon
56
Guéguon
La Biscuiterie Le Dréan
Le goût de la tradition et du fait main
Biscuits
56
Guéguon
La Biscuiterie Le Dréan
Le goût de la tradition et du fait main
Biscuits

La Biscuiterie Le Dréan, l’une des plus anciennes biscuiteries du Morbihan, est spécialisée dans la confection des incontournables biscuits bretons. Son secret de fabrication : de la farine, des œufs et du beurre de baratte provenant de producteurs régionaux et relevés d’une pointe de sel de Guérande.

Dans le Morbihan, la Biscuiterie Le Dréan est une véritable institution ! Depuis les années 1950, elle est appréciée pour ses créations au bon goût de biscuits faits maison, à l’instar des emblématiques galettes et palets bretons de la gamme Les Sens du Terroir, qui régalent tous les gourmands. La biscuiterie utilise majoritairement des ingrédients de la région qu’elle sélectionne savamment pour confectionner ses jolis biscuits dorés. Ainsi, les œufs sont pondus à proximité de la fabrique, la farine provient d’un minotier situé à 100 km et le sel, des marais salants de Guérande. Quant à l’incontournable beurre de baratte, deuxième ingrédient de ces recettes « pur beurre », il est élaboré en Bretagne de manière traditionnelle, pour un goût riche et intense.

Des recettes de caractère
Chaque matin, c’est une mélodie bien réglée qui se répète dans la fabrique pour confectionner ces généreux biscuits : les ingrédients pesés la veille sont mis à température avant d’être mélangés, puis les étapes de fabrication s’enchaînent sans perdre une minute, comme en cuisine.
Le savoir-faire de la maison réside également dans la maîtrise des différents modes de cuisson de chacun de ses produits, ce qui permet d’obtenir des galettes fines et croustillantes à souhait et des palets fermes sur le pourtour et fondants à cœur.

« Si nos biscuits éveillent les papilles, c’est parce qu’ils sont fabriqués avec de bons produits bretons et cuits dans les règles de l’art », précise Jean-Marc Fleurot, le président de la Biscuiterie Le Dréan.

Découvrez
tous nos produits et nos recettes