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Cerfs en pâtes de fruits

30min
Prépa.
1h
Cuisson
moyen
Difficulté

Ingrédients

Pour 4 pers.
• Des pâtes de fruits Les Sens du Terroir
• Du chocolat pâtissier
• De la pâte d’amande marron et blanche
• Des billes de sucre roses
• Matériel : Des bâtons de sucette en bois

Étapes

1
1/ Prenez les pâtes de fruits et enfoncez les bâtonnets de sucette à l’intérieur presque jusqu’au bout pour que la pâte tienne bien.
2
2/ Créez les yeux. Malaxez bien la pâte d’amande blanche pour la ramollir et pouvoir former de petites boulettes. Ajoutez un petit morceau de pâte d’amande marron dessus.
3
3/ Créez les bois de cerfs avec la pâte d’amande marron. Roulez la pâte afin de former 3 petits grains de riz que vous allez superposer en éventail puis l’aplatir en appuyant légèrement la base avec le doigt. L’objectif est d’obtenir un morceau faisant penser à des bois de cerf.
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4/ Coupez-le chocolat en petit morceau et faites-le fondre. Une fois fondu, plongez-y entièrement les pâtes de fruits et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les yeux, la bille de sucre pour le nez et enfin les bois de cerfs.
5
5/ Une fois la décoration terminée, réservez au réfrigérateur pendant 1 h environ.

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