Galetou du Limousin
20min
Prépa.
20min
Cuisson
facile
Difficulté
Ingrédients
Pour 4 pers.
• Pour les galettes :
• 15 g de sel
• 1 l d’eau
• 10 g de levure de boulanger
• 100 g de farine de froment
• 400 g de farine de sarrasin
• Pour la garniture : les terrines ou les rillettes Les Sens du Terroir
Étapes
1
Commencez par faire le levain en mélangeant la levure, 1/4 de votre farine de sarrasin, la farine de froment et 200 cl d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2
Laissez reposer 24h à température ambiante.
3
Le lendemain, ajoutez le reste de farine de sarrasin, le sel et l’eau pour faire la pâte à galette. Mélangez-la jusqu’à ce qu’elle soit homogène et bien liquide comme une pâte à crêpe.
4
Laissez reposer à nouveau à température ambiante 3 à 4h, jusqu’à ce qu’il y ait des bulles et une surface mousseuse. N’hésitez pas à y ajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse.
5
Faites cuire la pâte dans une poêle bien chaude avec du beurre, comme des crêpes.
6
Coupez chaque galette en 4 bandes. Garnissez-les de rillettes ou terrines. Une fois garnie, roulez chaque bande sur elle même. Piquez-les et dégustez-les pour l’apéritif !