Poulet aux pruneaux façon coq au vin
15min
Prépa.
2h
Cuisson
moyen
Difficulté
Ingrédients
Pour 4 pers.
• 4 cuisses de poulet
• 1 bouteille de vin rouge
• 2 carottes
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillère à soupe de farine
• 10 pruneaux dénoyautés Les Sens du Terroir
• Huile
Étapes
1
Pelez et coupez l’oignon, l’ail et les carottes en morceaux dans un grand saladier. Ajoutez les cuisses de poulet, les pruneaux et le vin. Laissez mariner 8h au frais.
2
Sortez la préparation du frigo. Egouttez le poulet, reservez la marinade. Saisissez et colorez le poulet dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez la farine et mélangez.
3
Versez la marinade avec les pruneaux et les légumes dans la cocotte.
4
Couvrez et laissez mijoter 2h à feu doux en remuant de temps en temps. C’est prêt, vous pouvez servir avec de la semoule ou du riz et déguster !