Sucettes au sirop et fleurs comestibles
20min
Prépa.
15min
Cuisson
facile
Difficulté
Ingrédients
Pour 12 pers.
• 200 g de sucre
• 3 c. à soupe de sirop Les Sens du Terroir
• 1 filet de jus de citron
• Quelques fleurs comestibles
Étapes
1
Dans une casserole, mélangez le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau, 3 cuillères à soupe du sirop de votre choix et un filet de jus de citron. Portez votre mélange à ébullition. Si vous souhaitez donner une couleur plus soutenue à vos sucettes, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire.
2
Lorsque le mélange est en ébullition, prenez une assiette froide et versez quelques gouttes de votre mélange. Si le sucre est dur au toucher, votre mélange est prêt. Versez le alors en forme de palets d’environ 2 à 2,5 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’une cuillère à soupe.
3
Placez un bâtonnet en bois sur chaque palet et appuyez doucement afin de l’enfoncer dans le sucre.
4
Enfin, disposez délicatement un par un les pétales de fleurs comestibles, comme la pensée, la viola, la capucine, le souci, le coquelicot, la rose…
5
Une fois que vos sucettes sont finies, réservez-les dans un endroit sec. Au bout d’une heure, vous pouvez les décoller du papier sulfurisé et les déguster !